もんじゃ焼き
今日人生で初めて食べました。
最初は、シャビシャビの粉で「なんじゃこりゃー!」でしたが、食べてみると意外においしい。
とは言え、焼いても固まらないのはかなり戸惑いました。
今日食べたのはキャベツ・桜海老・チーズ・餅 が入っていて、最後の方はチーズを焦がして無理やり固めました。
お好み焼きと違って、こっちはご飯と一緒に食べれそうです(僕は関西人では無いので、お好み焼きをおかずにはできませんので)
また機会があれば食べてみたいものです。
最初は、シャビシャビの粉で「なんじゃこりゃー!」でしたが、食べてみると意外においしい。
とは言え、焼いても固まらないのはかなり戸惑いました。
今日食べたのはキャベツ・桜海老・チーズ・餅 が入っていて、最後の方はチーズを焦がして無理やり固めました。
お好み焼きと違って、こっちはご飯と一緒に食べれそうです(僕は関西人では無いので、お好み焼きをおかずにはできませんので)
また機会があれば食べてみたいものです。
3件のコメント…
わざわざ月島まで行ってきたんですか?
By 匿名, at 02:01
もんじゃ初ですか~。
あの焦げて鉄板に張り付いたとこがまたうまいんだよね~。
関西人じゃないけど、お好み焼きとかラーメンとかうどんはご飯が必要派ですね。
By 匿名, at 08:29
もんじゃ、うまいのかぁ。今度そっち行ったら食べてみようかな。
By 匿名, at 21:49
コメントを投稿
<< Home